Баклажан — полезный и питательный овощ родом из Индии. К климатическим условиям нашей страны он приспособился совсем недавно. Но все равно чувствительно относится к температурным колебаниям и требователен к условиям выращивания.
По своим биологическим свойствам и характеристикам баклажаны много общего имеют с перцем. Но при этом остаются самыми требовательными к условиям выращивания среди всего рода пасленовых. Они чрезвычайно требовательны к свету, то есть затенение ближайших кустарников может пагубно отразиться на росте растения. Оно медленно растет, образовываются мелкие плоды, что приводит к снижению урожая в целом.
Прежде чем начинать выращивать баклажаны, не забывайте, что культура требовательна к плодородию почвы, особенно на ранних этапах до одревеснения стебля. Почву следует удобрять фосфорными удобрениями и подпиткой с содержанием калия.
Баклажаны после посадки имеют продолжительный период развития. В среднем от всходов рассады и до сбора плодов овоща проходит от 85 до 140 дней, в зависимости от особенностей сорта.
Выращивать баклажаны необходимо при температуре 25-28°С — это оптимальные условия для роста и развития плодов.

Вернуться в список