Капуста белокочанная растет на каждом огороде, во всех регионах страны без исключения.
Невероятную популярность капуста приобрела благодаря простоте выращивания и хранения. Она не боится морозов, не нуждается в парниках и теплых грядках, она не нуждается в пасынковании, прищипках.
Сорта делятся на раннеспелые (созревают в течение 50–120 дней),среднеспелые (созревают в течение 90–170 дней), позднеспелые (созревают в течение 160–210 дней)
Любит этот овощ рыхлую, хорошо обработанную почву. Готовить грядки желательно осенью, перекапывая на глубину 20–30 см, заправляя их перегноем, известью, золой, навозом.
Важно помнить, что кислая почва не подходит для выращивания капусты в открытом грунте, в таком случае обязательно проведите известкование.
На начальных стадиях роста капуста требует много азота, а при формировании кочана — фосфора и калия. Начало подкормок обычно совмещают с первым окучиванием растения и поливом: ранние сорта — через 10-14 дней после посадки; поздние — спустя 20-30 суток. Вторую и последующие делают через 20 дней после предыдущей.